Wednesday, January 6, 2010

Bengkel Surabaya

XTRAC
Pak Wowok - 031 7013 3627
Jl Sidosermo Indah II No 1
Surabaya
Belakang Dealer CBU, Prapen

Pindah ke Jl Tenggilis Timur II/53 Surabaya
Alamat XTRAC yang baru


lokasi XTrac, perhatikan panah mouse

----
Bengkel Pak Jono
031 8912666
Info dari kaskus - bro roluphat, Mantan  Kabeng UMC A Yani.
Wirabumi Gedangan, selatan BCA Gedangan Sekitar 509 ada Jalan Wirabumi.... masuk aja terus kira-kira 1 km.
Sebelum setopan Gedangan ada jalan masuk Wirabumi 1km berubah jadi jl Kiai....

---

Panjang Jiwo Spring - PJS
Agus - PJS - Flexy 031-7088 0040
Pusat :
Tenggilis Mejoyo Raya KB/15/14 Blk. (sebrang parkiran mobil UBAYA)
Telp 081 2328 3981 - 081 3303 46800
031 7090 0865

Cabang :
Jl Kol Sugiono No 88 Panjunan - Sidoarjo
Flexi 031-71588447

Rumah :
Rangkah II Buntu 65
Telp 031-3764996
Surabaya

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?p=349077886#post349077886
mau nambahin daftar bengkel2 sakti menurut ane gan
1. jln Juwingan 100A daerah antara pucang anom timur dan dharmawangsa depan sate ayam ponorogo.
Bengkel spesialis mobil high class, Rujukan dr mercedes benz hartono. bisa non aktifkan airbag. Bos nya dulu ngikut di mercedes jerman trs balek ke indo buka bengkel sendiri. anaknya jg ga kalah sakti lulusan jerman jg tuh. cuman harganya mahal karena ini bengkel sakti. kalo kurang puas ama bengkel di surabaya bisa di coba bengkel yg satu ini.

2. Bengkel spesialis power steering Botak Seng jln Raya Nginden 30 sebelah kampoeng steak. ini bengkel jg bagus semua permasalahan power steering bisa dibetulin mendekati sempurna.

3. Bengkel A/T Tins Auto jln Dinoyo 147. kalo yg ini khusus buat transmisi auto aja. ane dapetnya lewat majalah autobild. kalo bengkel dua diatas menurut pengalaman ane gan.

4. mekanik auto2000 kerja sambilan kalo lg bebas tugas. ini mekanik langganan ane. recomended buat service ringan. ongkosnya murah koq. ane pas itu service berkala di rumah+cuci rem dan setel rem+nyari penyakit kadang2 susah stater gara2 kabel stater ada yg kiwir2. kena 150rb. orgnya teliti, ane nyari penyakit kadang2 susah stater gara2 kabel staternya kiwir2 ini kira2 setaon udah habis beberapa mekanik dan aki habis 2 buah, dinamo stater dedel duwel di obok2 ternyata kabel stater nya yg kiwir2.
budi 0817394624
biasanya ane janjian pas tgl merah gan.

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2612440&page=62
mungkin discbrake konco-konco yg baret-baret dan gak pakem lagi krn sudah berumur dan pengin ganti discbrake baru gak ada dana persis kayak saya.
tempo hari nyari muter-muter tukang bubut akhirnya dapat yg agak murah:

"Pardie silinder kop" Jl.Semarang (kalo gak salah no:55) sebelah kanan jalan kalo dari arah Arjuno,kena 90rb sepasang. (discbrake dilepas dulu dari roda)

kayaknya selain bubut kemarin saya lihat bisa kolter, buka baut yg susah2 yg blok dimesinjuga bisa ,las alumunium & diral. bersamaan nunggu bubut disbrake saya kelar ada orang berseragam astra toyota lagi port and polishing karburator kijang.



sumber : chat

13 Oct 11, 07:28 PM
didik: 081553223222,biaya jasa 50.ooo aja om.murah meriah bergaransi lagi..karena saya kadang ikut jd montirnya.alamat bengkel NANDAR OTOMOTIVE di depan pos satpam mau masuk perum griya permata om
13 Oct 11, 11:05 AM
singachu: minta no henpon dong om Didik, biar kalo ada lagi bisa SMS langsung :) ama minta alamat bengkel, kmrn kena berapa charge bengkelnya ?
12 Oct 11, 06:10 PM
didik: waduh sementara belum bisa ikutan kopdar om singa..so masih sering luar kota,untuk Oring memang di lepas dulu,kebetulan bengkel di dekat perumahan aq tinggal Griya Permata belakang Depo bangunan OM
12 Oct 11, 08:03 AM
singachu: Bengkel di mana om ?
12 Oct 11, 08:03 AM
singachu: Itu berarti O ring dilepas trus dibawa ke toko ntuh untuk cari yg ukuran sama ? ato dari awal dah tau ukurannya ?
12 Oct 11, 08:02 AM
singachu: Nice info om Didik. Lha di Gedangan, tau gitu ngikut kopdar jumat barusan di CITO om....
11 Oct 11, 07:03 PM
didik: harga O ring seribu perak saja...trus fanbellt untuk PS 42.000.tadi pagi saya cek aman2 saja..om ntar saya kabari perkembangannya...oh ya belanja oringnya di PUSAKA MOTOR GEDANGAN
10 Oct 11, 09:20 PM
singachu: O Ring ori ato universal ?
10 Oct 11, 09:20 PM
singachu: harga o ring nya brp ?
10 Oct 11, 06:15 PM
didik: malam om singa...tadi akhirnya sudah diganti o ring di pompa power stering.tapi karena sekalian ganti fan belt ac ya akhirnya diturunkan juga tuh pompa powernya....sorry tidak sempat mhoto...so saya t
9 Oct 11, 09:13 PM
singachu: kalo ngerjain di bengkel juga ditunggu foto2nya :D
9 Oct 11, 09:13 PM
singachu: sptnya bisa. cuman bentuk O ring nya itu lom pernah liat fisiknya, kalo O Ring biasa mestinya bisa beli O Ring universal asal ukuran sama. Kalo ngerjain sendiri ditunggu foto2 DIY nya :)
9 Oct 11, 09:12 PM
singachu: asal mudah ngejangkau bautnya sptnya bisa tanpa turun pompa PS, awas oli belepotan ke belt, sebaiknya kosongkan dulu isi tabung biar ga kececeran. aku lom pernah perhatiin sih tp liat di gbr sptnya...
9 Oct 11, 09:11 PM
singachu: @didik kabar baik. ini om frogfoot ya? diperhatikan letak bautnya aja om, kalo liat diagram di http://otodiy.blogspot.com/2010/11/or2002eo-alternatif-perbaikan-selang.html sptnya O ring aja, asal...
9 Oct 11, 09:04 PM
singachu: @livi saya blom pernah ke Ari Suzuki secara saya di surabaya. Tp dari testi2 rekomen kok om.
9 Oct 11, 09:23 AM
didik: tepatnya slang hose suction yang di pompa power steeringnya om...
9 Oct 11, 08:59 AM
didik: sekarang saya ada problem lagi masalah power steering....seal pada slang yang dari tabung apa bisa di ganti tanpa menurunkan powernya ya om?tks
9 Oct 11, 08:53 AM
didik: om singa ,apa kabarnya?masalah sebelumnya tentang coil sudah teratasi dengan lem kebocoran pada pangkal coilnya

sumber : kaskus

Quote:
Originally Posted by singachu View Post
Quote:
Originally Posted by gagah_rancak View Post
Habis service Power steering, kemaren bocor halus, sudah pernah ganti seal pompa tetapi msh aja bocor, eh td pas dibawa ke bengkel khusus power steering cmn ganti o ring + klem selang, alhamdulillah sdh ga bocor lagi...

Sekalian ni om2 sekalian yg di surabaya, khususnya om singa, tempat body repair yg bagus dan murah meriah dimana om untuk wilayah surabaya dan sekitarnya.....

thanks...
di bengkel mana om ?
kena berapa ?
ada foto ?

body repair aku ikut asuransi om, kalo nurut om miketoyota (ini juragan asuransi ngerti bengkel2 jg) karsten kedungdoro om.

regards,
singachu
di Jalan rungkut raya om, klo dari arah rungkut sebelum pertigaan panjang jiwo sebelah kiri, setelah pabrik yg biasanya klo sore rame itu....(ada tulisannya service power steering).

Sorry kebetulan ga sempat foto, bayarnya 150rb sama oli PS + Ongkos service

Okey om, cb ane cek ke TKP. comments