Sunday, February 19, 2012

{satukata14} Pembelian aki GS Premium

sumber : kaskus

om om semuanya, mau laporan untuk penggantian aki si oreo ini..baru ditinggal keluar kota 3 hari dan ga ada yang angetin jadinya 'ngambek' dan 'nesu' akinya..mungkin udah saatnya ganti soalnya klo gak salah terakhir ganti 2 tahun yang lalu..

critanya kemaren pagi pagi mau di pake buat ngantor malah cuma tak tek tak tek aja..panggil bantuan deh buat pancing aki..saat itu okelah bisa nyala tapi dipikir pikir akhirnya gak jadi pake si oreo, feelingnya gak enak....pulang kerja coba nyalain eh sama aja g ada perubahan.padahal udah di 'angetin' lumayan lama...feelingnya beneran..

akhirnya hari ini ganti aki, coba di lepas dari kabel sourcenya, tegangan aki cuma 10, 4 Volt pake multimeter, haduh pantesan ini..meluncurlah ke toko onderdil langganan di purwokerto, coba di cek disana ternyata sama aja tegangannya 10, 4 volt dan sel selnya udah rusak semuanya (di cek pake alat punya tokonya)..

akhirnya ganti pake GS premium (pake GS hybrid sebelumnya)
 gambar 1
gambar 2


habis ganti aki langsung jreng deh, aki lamanya di hargai 78 ewu lumayan lah daripada numpuk di rumah malah bikin kotor plus garansi 3 bulan untuk akinya..

suwun,
plat K                                     comments

Sunday, February 12, 2012

{sinxa} Report pembelian ABS Sensor Aerio

sumber : kaskus
800 rb di Semarang ( via duta cemerlang inden 3minggu)


yg jelas lampu ABS di speedo nyala terus gak mati2 brow, trus minta cek deh ma mekanik. kalo punyaku dah di cek kabel2nya normal, brarti emg sensornya yg kena.

by Sinxa comments

Thursday, February 9, 2012

Report pembelian Koil, Busi, Filter Oli, dan Termometer di Kedung doro Surabaya

4 Feb 2011 lalu sepulang dari PJS ke kedungdoro

di Sanwa Motor beli :
1 Pcs Koil APV made in Hongaria : Rp 295.000,-
20 Pcs Busi NGK BKR6E-11 @Rp13.500,- : Rp 270.000,-
4 Pcs Filter oli Indopart @Rp15.000,- : Rp 60.000,-

di Sumber Mandiri
1 Pcs Termometer Rp 25.000,- (tanpa nota, mirip pembelian yang lalu)

gambar 1 - Nota Sanwa Motor

gambar 2 - Koil APV
comments

Wednesday, February 8, 2012

{niladyo} Bengkel maspian

Bengkel Maspian
Jl Simorejo 34/8, Simomulyo Surabaya
Telp : 031 5324 831, 031 5352 709

Yg jelas lebih bersih dan tenang om, tools-nya tertata rapi di ruang Maspian-nya, ini di pusat-nya, saya kesini diantar kakak, dan sudah jadi langganan dia mulai dari mobil kita di '80 an, hanya tahunya sekarang.
Karena dulu tinggal di Malang, dan urusan kaki2 di Sby, tahu beres.
Mekaniknya kasih tahu, ini itu penyebab bunyi2, ketahuan - setelah diturunin A arm kanan kiri - bekas service di Jogja, yg diprotes cara Jogja gak o.k, supaya bonggol joint gak loose, dibor pakai mur kecil, dan penyekat supaya bonggol gal loose - ini yg jadi penyebab kadang bunyi atau gaknya.
Memang kalau berangkat dari rumah bunyi, via jalanan paving misalnya, tp setelah jalan 5km, jd gak bunyi, dia bilang bengkel di Juanda yg suka pakai cara ini juga.
Sampai td Maspian-nya agak bingung, kok gak terlalu bunyi, kita nyoba bareng, akhirnya ketahuan. 


Wuih padat merayap, banjir dikit juga, td lepas dari Maspian, ke GBT Jemursari sekalian.
Verdict, paling gak siap mental 3-6 bulan tight-nya itu kaki2..:).
Jadi "A arm" ka-ki diturunkan, link stab, karet stab 2 buah ka-ki depan , posisi dibawah firewall diganti ori.
Rod ka-ki dari rack end juga diservice, Herannya udah ditungguin, pingin lihat hasil kerjaan keduluan kepasang.:).
Tapi memang beda dgn dia bilang ala Jakarta, Bdg, Jogja, Juanda Sby yg suka selipkan mur hasil bor supaya nekan bonggol.
Kalau td sepertinya lihat hasilnya gak ada lubang sama sekali.
Total kena 530, tapi bmalah disuruh bayar 500 aja. Cuman saya ngetips 50rb utk si mas yg ngerjain mobil saya.
Keluar dr Maspian, smooth sekali sih, mirip mobil baru, 96,732% lah..:).
Bep, bep, dan serasa hempasan roda sangat tight dan empuk, serasa terikat karet dan bushing2 dengan baik.

Ya, semua bonggol joint diservice, cuman kecat hitam lagi, seharusnya warna metal kan.
Nah itu yg saya bilang td, gak bisa atau tukangnya ngepas langsung pasang setelah service.
Cerita dia bonggol dipress, ada juga seharusnya dibuka dan dilapis semacam teflon, tp canggih amat ya.
Kalau gak sungkan ngikut mekaniknya masuk di ruang perbaikan gpp sih, cuman mereka saat service pintu ditutup aja setengah, mau masuk risih sendiri..:).
 
by
Niladyo 
comments

Thursday, February 2, 2012

{jalanbuntu} lampu kontrol AC/heater Aerio

sumber : kaskus
All,
ini adalah lampu untuk kontrol AC/heater yang ada di dashboard tengah. Saya pesen dan beli 40ribu di sentosa motor Atrium.

gambar 1 - lampu AC/heater



total di oreo ada 3 lampu, 
di oreo saya, yang paling kiri putus duluan, rencananya tadi malem mau dipasang. Eh, Taunya tadi malem 2 sodaranya yang di tengah dan kanan ikutan mati. batal deh rencana pasang.

Nah, awalnya saya kira bohlam dan rumah plastik-nya udah paten, tapi setelah diperhatikan, kayaknya bohlamnya aja bisa diganti dengan melepas kawat terminalnya. bisa dilihat dari bagian bawah rumah plastiknya, ada jalur untuk masang kawat terminal-nya.


gambar 2 - jalur terminal kawat

by jalanbuntu comments